Wir lieben Rote Beete und sind der Meinung, dass ihr erdiges Aroma wunderbar mit einer fruchtigen Süße harmoniert. Zum Beispiel in einem lauwarmen Salat mit Orange – oder in diesem einfachen Rezept mit schwarzer Johannisbeere. Welche Kombination ist deine liebste?
Für 4 Personen brauchst du:
- 600 g kleine Rote Beeten
- 4 Schalotten oder kleine Zwiebeln
- 5 EL Balsamico
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL schwarzes Johannisbeergelee
- 6 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Koche die ungeschälte Roten Beeten für circa 50-60 Minuten in Salzwasser.
- In der Zwischenzeit bereitest du das Dressing vor: Dazu würfelst du die Schalotten oder Zwiebeln ganz fein und verrührst sie mit allen anderen Zutaten.
- Sind die Roten Beeten gar, schrecke sie kurz kalt ab und schäle sie, solange sie noch heiß sind. Schneide sie in Spalten und gib die Marinade darüber. 30 Minuten ziehen lassen – fertig.
Dazu passt ein frisches Weißbrot, Vollkornbrot oder auch Feta.