Diese Bruschetta-Variante zaubert den Frühsommer auf den Tisch. Die Säure der Tomaten harmoniert super mit den süßen Erdbeeren. Salbei und Basilikum geben einen besonderen Twist – vorsicht Suchtgefahr!
Für 4 Personen brauchst du:
- 200 g Tomaten (am besten mit wenig Kernen)
- 200 g Erdbeeren
- 3 Blätter frischer Salbei
- 10 Blätter Basilikum
- 2 EL weißer Balsamico
- 2 EL Olivenöl
- 2 – 3 Frühlingswiebeln
- Salz & Pfeffer
- 8 Scheiben Weißbrot (geröstet)
Zubereitung
- Tomaten und Erdbeeren waschen. In Würfel schneiden. Bei den Tomaten möglichst die Kerne entfernen.
- Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden. Basilikum und Salbei waschen, trocknen und hacken. Mit Erdbeeren und Tomaten vermischen. Balsamico und Olivenöl dazu geben und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
- Das geröstete Brot mit etwas Olivenöl bestreichen und mit der Erdbeer-Tomaten-Mischung belegen.
Da das Brot relativ schnell durchweicht sollte man die fertigen Bruschetta schnell verzehren. Die Tomaten-Erdbeer-Mischung lässt sich aber gut ein paar Stunden vor dem Verzehr vorbereiten.
[…] mich das Tomaten-Erdbeer-Bruschetta sehr positiv überrascht hat, wollte ich unbedingt ein weiteres ungewöhnliches Rezept […]