Diese Woche kommt Kohlrabi auf den Tisch – und wird von der Knolle bis zu den Blättern verarbeitet. Den Anfang macht ein wunderschön grünes, kräftiges und herbes Pesto aus den Blättern. Um den Geschmack abzurunden, kombinieren wir die Kohlrabiblätter mit Basilikum.
Für 4 Personen brauchst du:
- Blätter von 2 Kohlrabi (circa 100 g)
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 1 Topf Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 150 ml Sonnenblumenöl
- etwas Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- 1 Zitrone (etwas vom Abrieb, nach Geschmack)
Zubereitung
- Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- Kohlrabiblätter waschen, trocknen und den groben Struck entfernen; grob hacken.
- Basilikum waschen und trocknen.
- Sonnenblumenkerne, Kohlrabiblätter, Basilikum und Sonnenblumenöl in einem hohen Gefäß mixen. Das Öl nach und nach zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz & Pfeffer, Olivenöl und Zitronenabrieb abschmecken.
Das Pesto ist schmeckt sehr kräftig, was gut zu Pasta passt. Ein Spritzer Olivenöl und etwas Parmesan (oder veganer Nuss-Parmesan) runden das Gericht ab. Ein paar zusätzliche Sonnenblumenkerne geben Biss.
Bedeckt mit etwas Öl, hält sich das Pesto ein paar Tage im Kühlschrank.
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