Nachdem mich das Tomaten-Erdbeer-Bruschetta sehr positiv überrascht hat, wollte ich unbedingt ein weiteres ungewöhnliches Rezept ausprobieren: das Tomaten-Himbeere-Sorbet. Das Sorbet ist wirklich erfrischend kalt und schmeckt pur (dann etwas mehr Süße, z.B. Ahornsirup dazu geben) oder auf Salat (für das heutige Rezept mit einem Holunderblüten-Essig angemacht).
Für 4 Personen brauchst du:
- Für das Sorbet
- 250 g Cherrytomaten
- 400 g Himbeeren + ein paar für die Deko
- 4 EL Ahornsirup
- Für den Salat
- 3 EL Holonderblüten-Essig
- 3 EL weißer Balsamico
- 4 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- Salate nach belieben, z.B. Eisberg, Lollo Rosso, Tomate, Gurke…
- Mozzarella (wer mag)
Zubereitung
- Tomaten fein pürieren und mit den Himbeeren durch ein Sieb streichen.
- Den Ahornsirup dazu geben und alles verrühren.
- Mischung ein eine Form füllen und für 4 Stunden gefrieren lassen. Dabei nach 30, 60 und 90 Minuten gut durchrühren; anschließend jede Stunde.
- Für das Dressing alle Zutaten verrühren und anschließend über den Salat geben. Mozzarella zupfen und auf dem Salat verteilen; mit den Himbeeren garnieren.
- 10 Minuten vor dem Servieren das Sorbet aus dem Kühler nehmen. Mit zwei warmen Löffeln Nocken formen und auf den Salat geben. Sofort servieren – Vorsicht, das Sorbet ist sehr kalt!
Das Rezept für das Sorbet ist aus der Schrot & Korn.
Super idee
Habe noch tomaten und himbeeren im Garten.
Wird gleich ausprobiert
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