Spargel im Wasser gar aber dennoch mit Biss zuzubereiten ist nicht so einfach. Eine Alternative ist, ihn im Ofen zu garen. Dabei sollten die Stangen unbedingt nebeneinander liegen, damit sie gleichmäßig garen. In diesem Rezept wird aus dem Backofen-Spargel ein köstlicher Salat mit fruchtiger Note. Der geröstete Mohn passt perfekt dazu.
Für 4 Personen brauchst du:
- Für den Spargel und Salat
- 1kg Spargel
- 4 EL Ölivenöl
- 150 ml Wasser
- Salz
- 250 g Rucola (oder andere Salate)
- Für das Dressing und Topping
- 3 EL Mohn
- 5 EL Ahornsirup
- 9 EL Olivenöl
- 2 EL Dijon-Senf
- 6 EL Orangensaft
- 4 EL Zitronensaft
- 2 EL getrocknete rosa Beeren
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
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Spargel schälen und die Enden abschneiden. Dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech nebeneinander legen. Öl, Wasser und Salz mischen und über den Spargel geben. Das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft je nach dicke der Stangen 25 – 30 Minuten auf der mittleren Schiene garen, bis der Spargel ganz leicht bräunt.
- In der Zwischenzeit den Mohn in einer Pfanne ohne Fett circa 3 Minuten rösten.
- In einem Shaker (oder in einer Schüssel), Ahornsirup, Senf, Orangensaft, Zitronensaft, Olivenöl Salz und Pfeffer mixen.
- Salat waschen, schleudern und mit 3/4 des Dressings vermischen. Auf einem Teller anrichten.
- Den warmen Spargel auf dem Salat platzieren. Mit Mohn, rosa Beeren und dem restlichen Dressing garnieren.
Dazu passt Ziegenkäserolle in dünne Scheiben geschnitten.
Das Rezept ist inspiriert von essen-und-trinken.de.
[…] der Variante aus dem Ofen aus dem letzten Jahr, stellen wir euch heute eine neue Spargel-Salat-Variation vor. Dieser Salat […]