Ich liebe Rezepte, die vielseitig sind. Für dieses Dressing gilt das allemal. Besonders passt es zu einem frühlingsfrischen Kartoffelsalat. Da Frühlingszeit aber auch Spargelzeit heißt und die klassische Sauce hollandaise nicht gerade für Leichtigkeit und Frische bekannt ist, empfehle ich sie auch zu Spargel mit gebratenen Kartoffeln.
Für ein Salatdressing brauchst du:
- 1 Bund Bärlauch
- etwas Schnittlauch und/oder Petersilie
- 100 ml Crème fraîche
- 50 ml Joghurt
- 1 TL Dijonsenf
- 1EL Weißweinessig
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Orangensaft
- 1 EL Agavendicksaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Alle Kräuter waschen und klein schneiden.
- Zusammen mit allen anderen Zutaten ab in den Mixer.
- Was soll ich sagen? Fertig!
Natürlich funktioniert die Zubereitung auch ohne Mixer, auch wenn das Dressing dann nicht ganz so schaumig wird. Ein Schluss Mineralwasser hilft aber.