Du brauchst eine Idee für einen Brunch? Du hast noch ein paar Karotten im Kühlschrank? Du suchst nach Low Carb-Rezepten? Dann kann ich dir nur empfehlen, einen Blick auf dieses Rezept zu werfen!
Für 4 Personen brauchst du:
- Für die Rösti
- 6 Karotten
- 1 Zwiebel
- 40 g Mehl
- 3 EL Parmesan (gerieben)
- 2 Eier
- einige Salbeiblätter
- Salz
- Pfeffer
- Butter und Bratöl zum Braten
- Für den Dip
- 100 g Frischkäse
- 100 g Joghurt
- Kräuter (was du gerade zur Hand hast)
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Karotten schälen und raspeln.
- Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
- Eier in einer Schüssel verquirlen, nach und nach Parmesan und Mehl, Salz und Pfeffer unterrühren, 15 Minuten ruhen lassen.
- Öl in einer Pfanze erhitzen, Zwiebel und Salbei darin dünsten.
- Karotten sowie Zwiebel-Salbei-Mix unter den Teig mischen und gut verrühren. (Keine Sorge, wenn die Masse so aussieht, als würde sie in der Pfanne auseinanderfallen. Da das Ei sofort zu stocken beginnt, ist das kein Problem.)
- Öl-Butter-Mischung in einer Pfanne erhitzen, pro Puffer 2 EL Masse in die Pfanne geben, flach drücken und 10 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten, bis die Rösti knusprig sind.
- Puffer kurz auf ein Küchenpapier legen.
- Für den Dip: alle Zutaten einfach vermischen.