Dieser frische Salat mit spritzig-herbem Zitronen-Sesam-Dressing bringt den Frühling auf unseren Tisch und schmeckt am besten in den ersten wärmenden Sonnenstrahlen des Jahres. Und zudem ist er auch noch richtig fix zubereitet.
Für 2 Personen brauchst du:
- Für den Salat
- 120 g Pflücksalat
- 1 Avocado
- Sesam
- Für das Dressing
- 1 Zitrone (den Saft und Abrieb)
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Tahini (zimmerwarm)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Pflücksalate waschen und trockenschleudern.
- Avocado halbieren, Kern entfernen und in Stücke schneiden.
- Avocado und Salat in zwei tiefen Tellern anrichten.
- Für das Dressing werden alle Zutaten verrührt.
- Sesam in einer Pfanne ohne Öl rösten.
- Dressing über den Salat geben und mit Sesam bestreuen.