• Impressum | Datenschutz
  • Über uns | Kontakt
  • Facebook
  • Instagram
Rübchen & Rosenkohl

- mit gemüsigen Gerichten durch das Jahr -

  • Frühling
    • Apfel
    • Bärlauch
    • Frühlingszwiebel
    • Erdbeere
    • Gurke
    • Karotte
    • Kohlrabi
    • Kresse
    • Lauch
    • Radieschen
    • Rhabarber
    • Rote Beete
    • Rucola
    • Salat
    • Spargel
    • Spinat
    • Tomate
  • Sommer
    • Apfel
    • Basilikum
    • Brokkoli
    • Erdbeere
    • Fenchel
    • Frühlingszwiebel
    • Grüne Bohnen
    • Kohlrabi
    • Lauch
    • Mangold
    • Paprika
    • Rübchen
    • Spinat
    • Tomate
  • Herbst
    • Blumenkohl
    • Karotte
    • Kartoffel
    • Kürbis
    • Pastinake
    • Petersilienwurzel
    • Radiccio
    • Rosenkohl
    • Rote Beete
    • Rucola
    • Spinat
    • Wirsing
  • Winter
    • Blumenkohl
    • Grünkohl
    • Karotte
    • Kartoffel
    • Pastinake
    • Rosenkohl
    • Rote Beete
    • Rotkohl
    • Süßkartoffel
    • Topinambur
    • Weißkohl
  • Basics
    • Rezepte
    • Wissen
Blumenkohl, Winter  /  21. März 2018

Gebratener Blumenkohl mit Nuss-Krokant

by RundR

Blumenkohl… ein total unterschätztes und oft verhasstes Gemüse. Aber richtig zubereitet, eine Gaumenfreude. Anstatt ihn zu kochen, wird er in diesem Rezept einfach in der Pfanne angebraten. Dadurch erhält der Blumenkohl etwas Röstaromen und schmeckt weniger kohlig.

 

Für 4 Personen brauchst du:
  • 1 kleiner Blumenkohl
  • 2 EL (Brat)Öl
  • 1 Hand voll Nüsse, Samen und / oder Kerne (Mandeln, Haselnüsse, Sonnenenblumenkerne, Walnüsse…)
  • 2 El Ahornsirup

 

Zubereitung:
  1. Kohl in kleine Röschen teilen (am besten nur den Stiel schneiden und die Röschen auseinanderziehen;)
  2. Öl in der Pfanne erhitzen und Blumenkohl zugeben. Mehrfach schwenken und circa 15 Minuten garen (kommt auf die Menge und Größe der Röschen an).
  3. In der Zwischenzeit Nüsse hacken, mit dem Ahornsirup in eine heiße Pfanne geben und karamellisieren lassen, bis die Flüssigkeit fast komplett verdampft ist. Platte ausstellen und Pfanne auf der heißen Platte 5 Minuten ziehen lassen. Zum Auskühlen auf einen Teller geben. Danach grob hacken.

Tags

  • einfach
  • passt zu vielem
  • vegan

Beitrags-Navigation

Rübchen & Rosenkohl-Salat mit Orangen-Dressing
Rote-Beete-Falafel aus dem Ofen

Share your thoughts Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

  • Elara by LyraThemes
  • Made by LyraThemes.com