Das mit der Avocado ist eben so eine Sache…sie einfach in den Einkaufskorb zu legen, geht eigentlich nicht. Lecker ist sie trotzdem. Man kauft aber im Bewusstsein, dass die Avocado hinsichtlich ihre Ökobilanz nicht ständig auf dem Teller landen sollte. Besonders einfach ist sie in diesem Fall zu ersetzten und das freut mich besonders! Eine Guacamole ist ein Allrounder. Dass diese hier mit Erben statt Avocado hergestellt wird, ist geschmacklich kaum zu unterscheiden. Den Aufstrich kann man einfach auf einer Scheibe Brot oder in verschiedenen mexikanischen Gerichten feiern.
Für 4 Portionen brauchst du:
- 400 g Erbsen (frisch oder TK)
- 2 Tomaten
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- Saft einer Limette
- 3 El Olivenöl
- 1 Chilischote / etwas Chilipulver
- 1/2 Bund Koriander
- Salz & Pfeffer
- Gib die Erbsen mit etwas Wasser in einen Topf und lasse sie rund fünf Minuten köcheln. Das Wasser kannst du anschließend abgießen. Püriere nun die Erben mit einem Mixstab.
- Hacke die Knoblauchzehen fein und schneide Zwiebel und Tomaten in feine Würfel. Auch der Koriander wird gehackt.
- Hebe nun die geschnittenen und gehackten Zutaten zusammen mit dem Limettensaft und dem Öl unter das Erbsenpüree, schmecke mit Salz, Pfeffer und Chili ab und vermische alles zu einer Paste. Ist die Guacamole zu dick, kannst du etwas warmes Wasser dazugeben.