Rhabarber? Mag ich nicht! Dachte ich zumindest… Manchmal ist es Zeit, bekannte Dinge neu zu probieren. Das geht am besten mit Rezepten, die etwas verrückt klingen und anders sind als das, was man mit Rhabarber so kennt…Trommelwirbel! Ein Salat mit Rhababer und Fenchel wurde probiert. Das Ergebnis ist eine Geschmacksexplosion aus herb, süß und sauer. Unbedingt ausprobieren!
Für 2 Personen brauchst du:
- 2 Fenchelknollen
- 2 Stangen Rhabarber
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zitrone (den Saft davon)
- 1 EL Ahornsirup (Honig oder eine andere flüssige Süße), ggfs. etwas mehr
- Salz & Pfeffer
- Fenchelsamen
Zubereitung
- Putze den Fenchel, halbiere ihn und hobel ihn ganz fein. Lege das Grün für die Dekoration zur Seite.
- Ziehe den Rhabarber ab und hoble auch diesen fein.
- Erhitze das Öl in einer Pfanne und dünste den Rhabarber. Gib nach ein paar Minuten den Fenchel dazu. Lass‘ alles etwas dünsten, aber nicht zu lange, damit das Gemüse noch Biss hat.
- Gib nun den Saft und die Süße dazu und schmecke mit Salz, Pfeffer und zerstoßenen Fenchelsamen ab.
Dazu passt ein geröstetes Weißbrot oder auch ein frisches Roggenmischbrot.