Hello Mai! Hello Mairübchen! Die zarte Version des Rettichs wird hier mit anderen Frühlingsboten zu einem leckeren Salat. Das Dressing besticht durch viel Geschmack. Die Kombination mit Bergkäse schmeckt dann schon fast nach Biergartengenuss.
Für 4 Personen (als Vorspeise) brauchst du:
- 500 g Mairübchen (wir haben mit Rettich gemischt)
- 8 Radieschen
- 60 g Bergkäse am Stück
- 6 EL Öl
- 4 EL Meerrettich (frisch gerieben oder aus dem Glas)
- 2 TL Zucker
- 1 Zitrone (4 EL Saft und Abrieb)
- 3 EL Hasennussblättchen
- Salz & Pfeffer
- eine Handvoll Kresse oder Schnittlauch
Zubereitung
- Zuerst kümmerst du dich um das Dressing: Zitronensaft- und abrieb, Meerrettich und Zucker verrührst du, bevor du nach und nach das Öl mit dem Schneebesen einrühst. Mit Salz & Pfefffer abschmecken und erst einmal beiseite stellen.
- Wasche und putze die Mairübchen und die Radieschen, bevor du sie in sehr dünne Scheiben hobelst oder schneidest. Schäle die Mairübchen sehr dünn.
- Röste die Haselnussstückchen kurz in einer Pfanne ohne Fett an.
- Der Käse wird in dünne Scheiben geschnitten oder gehobelt.
- Eigentlich bist du schon beim letzten Schritt. Es wird angerichtet. Gib zuerst die Rübchen-Scheiben auf die Teller und träufle etwas Dressing darauf, bevor die Radieschen folgen. Verteile Käse, Haselnussblättchen und die Kresse (wir haben Schnittlauch verwendet) auf dem Carpaccio. Gib zum Schluss noch frisch gemahlenen Pfeffer darüber.
Schmeckt hervorragend zu frischem Bauernbrot.