Der Sommer ist bunt! Und gerade jetzt freuen wir uns auf frische Erdbeeren vom Feld und richtig leckere Tomaten in allen Formen und Farben. Wie gut diese mit den roten Beeren harmonieren, zeigt der hier vorgestellte Salat. Das Highlight ist die Kombination mit dem Schnittlauchöl, das nicht nur farbliche Akzente setzt. Unbedingt ausprobieren!
Für 2 Personen brauchst du:
- für die Vinaigrette
- 100 g reife Erdbeeren
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Dijonsenf
- 1 TL Ahornsirup
- Salz & Pfeffer
- für das Schnittlauchöl
- 20 g Schnittlauch
- 70 ml Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bio-Zitrone, den Abrieb
- Salz & Pfeffer
Zudem 500 g gemischte, am besten bunte, Tomaten und etwas frische Petersilie
- Zubereitung
- Für das Schnittlauchöl: Ziehe die Knoblauchzehe ab und wasche den Schnittlauch. Püriere alle Zutaten sehr fein und lasse das Ganze ein paar Minuten ziehen. Danach streichst du die Masse durch ein feines Sieb.
- Auch die Vinaigrette ist schnell und einfach zubereitet: Püriere alle Zutaten fein. Schmecke das Dressing mit Salz & Pfeffer ab.
- Jetzt wäschst du die Tomaten und schneidest sie in unterschiedlich große Stücke und Schnitze. Gib etwas Erdbeer-Dressing auf einen Teller, richte darauf die Tomaten an und gib zum Schluss das Schnittlauchöl und etwas gehackte Petersilie darüber.
Dazu passt ein frisches Brot, zum Beispiel Focaccia.
Das Rezept ist inspiriert von der slowly veggie 3/2020.