Zugegeben, ob Waffeln in Griechenland irgendeine Tradition haben, weiß ich nicht. Aber: Tsatsiki und Feta verleihen dieser herzhaften Version definitiv einen mediterranen Touch. Kalt lassen sich die Waffeln auch prima in den Picknick-Korb einpacken und im Freien genießen.
Für 2-3 Personen brauchst du:
- für die Waffeln
- 200 g Blattspinat
- 40 g Butter
- 2 EL Olivenöl
- 2 Eier
- 200 g Weizenmehl
- 1/2 TL Backpulver
- 170 ml Milch
- 250 g Feta
- Salz & Pfeffer
- für das Tsatsiki
- 1 Salatgurke
- 200 g Joghurt
- 1 Knoblauchzehe
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Für das Tsatsiki: Wasche und schäle die Gurke. Halbiere sie längs und entferne die Kerne. Dann rasple sie grob. Gibt etwas Salz dazu und lass die Gurken ziehen.
- Währenddessen ziehst du den Knoblauch ab und hackst ihn fein. Vermische ihn mit Joghurt und etwas Salz & Pfeffer.
- Drücke die Gurkenraspel aus und gib sie zum Joghurt.
- Für den Waffelteig wäscht du zuerst den Spinat und blanchierst ihn anschließend kurz. Lasse ihn etwas abkühlen.
- Wiege in der Zwischenzeit alle anderen Zutaten für die Waffeln ab und gib sie in einen Standmixer. Gib den abgekühlten Spinat dazu und mixe alles zu einem glatten Teig. Der Teig soll ein paar Minuten ruhen. In der Zwischenzeit kann das Waffeleisen vorheizen.
- Backe eine Waffel nach der anderen und schmecke das Tsatsiki ab.
Dazu passt auch ein bunter Salat.