Fenchel und Orange passt. Orange und Olive passt. Warum nicht alles drei miteinander kombinieren – mit Nudeln versteht sich, denn Pasta passt immer. Was vielleicht etwas gewagt klingt, entpuppt sich als extrem harmonische Kombination. Da der Fenchel im Saft der Orange karamellisiert wird, ist der Geschmack nicht so intensiv wie wir ihn zum Beispiel von einem Salat kennen. Somit ist das Rezept auch für Fenchel-Einsteiger ideal geeignet.
Für 4 Personen brauchst du:
- 2 Fenchel
- 1 Bio-Orange (Saft und Schale)
- 100 g schwarze Oliven (ohne Stein)
- 400 g Penne
- 1 Bund Zitronenthymian
- 100 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Öl
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Erst die Orange heiß waschen, trocken und die Schale abreiben, dann den Saft auspressen.
- Den Saft mit der Gemüsebrühe aufkochen und auf circa die Hälfte reduzieren lassen. Nimm hierfür einen etwas größeren Topf.
- Währenddessen den Fenchel waschen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne mit etwas Öl anbraten. Der Fenchel darf ruhig etwas Farbe bekommen. Den gebratenen Fenchel in den Topf zum Orangensaft geben. Alles mit Salz & Pfeffer und Thymian abschmecken.
- Penne nach Packungsangabe zubereiten. Dann abgießen.
- Währenddessen die Oliven ggfs. abgießen und in Ringe schneiden.
- Alles mischen. Fertig.