Die Spargel-Saison ist kurz. Also nutze sie! Und damit etwas Abwechslung auf den Teller kommt, gibt es heute ein Pasta-Gericht. Neben dem Geschmack ist das Beste daran die schnelle und unkomplizierte Zubereitung – versprochen!
Für 2 Personen brauchst du:
- 2 Hände frischer Spargel (weiß, grün, gemischt)
- 1 unbehandelte Zitrone (Saft und Abrieb)
- 200 g Pasta (z.B. eine Zitronenpasta – wie hier verwendet)
- Salz & Pfeffer
- Öl
Zubereitung
- Wie immer: Zuerst schälst du den Spargel (den weißen ganz, beim grünen reicht das untere Drittel)
- Schneide den Spargel anschließend quer in gleichmäßige Stücke.
- Jetzt kannst du das Nudelwasser aufsetzen. Und ein paar Minuten später eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen.
- Sobald die Nudeln ins Wasser kommen, brätst du die Spargelstücke in einer großen Pfanne (mit passendem Deckel) an. Gibt ein, zwei Kellen Nudelwasser sowie den Saft und Abrieb der Zitrone dazu und mach den Deckel zu.
- Pass‘ auf, dass der Spargel nicht anbrennt, dazu rührst du ab und zum. Etwas Farbe dürfen die Stückchen jedoch bekommen.
- Sind die Nudeln gar, lässt du sie ein einem Sieb abtropfen und gibst sie zum Spargel. Alles gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken – fertig!
Zu diesem Gericht kannst du sehr gut einen trockenen Weißwein servieren.