Luftig, lecker und herzhaft ist diese Kaiserschmarrn-Variation. Da das Gemüse je nach Saison frei variiert werden kann, passt das Pfannengericht eigentlich zu jeder Jahreszeit. Hier haben wir (gelagerten) Sellerie und passend zum Frühling neue Karotten und frischen Lauch verwendet.
Für 4 Personen brauchst du:
- Für das Eine
- 1 Bund Suppengrün oder 2 Möhren, 1 Stange Lauch und 1 Stück Sellerie
- 4 Eier
- 350 ml Milch
- 250 Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- Salz & Pfeffer
- Öl
Zubereitung
- Eier trennen. Eigelb mit Milch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl und Backpulver unterheben und 5 – 10 Minuten quellen lassen.
- Rübchen und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen und in Ringe schneiden. Das Gemüse in einer Pfanne mit Öl anbraten. Die Hälfte unter den Teig heben.
- Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.
- Öl in einer großen Pfanne mit passendem Deckel erhitzen. Den Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze goldgelb braten (mit Deckel) – pass dabei auf, dass der Teig nicht anbrennt. Mit Hilfe von einem großen Teller wenden oder den Schmarrn jetzt schon in Stücke rupfen und einzeln wenden.
- Sind alle Teigstücke gar, ist der Schmarrn fertig – unbedingt warm genießen!
Dazu passt ein Dip aus (Soja)Joghurt, Quark oder Crème fraîche mit Kräutern und Zitrone oder etwas geriebener Käse.