Die ersten Sonnenstrahlen locken einen nach Draußen. Es wird Zeit für das erste Picknick im Freien. Doch was packt man am besten ein? Was lässt sich gut transportieren und einfach genießen? Wie wäre es mit diesen Karotten-Halloumi-Falafel?
Für circa 12 Bällchen brauchst du:
- 4 kleine Karotten
- 1 Packung Halloumi
- 4 EL Kichererbsenmehl
- eine Hand voll frischem Bärlauch
- 1 Ei
- Salz & Pfeffer
- Öl zum Braten
Zubereitung
- Für den Teig bereitest du als erstes die Karotten vor: erst waschen, ggf. schälen und dann reiben. Auch der Halloumi wird gerieben. Der Bärlauch wird gewaschen, getrocknet und fein gehackt.
- Dann werden Halloumi, Rübchen und Bärlauch mit dem Ei, dem Kichererbsenmehl gründlich vermengt und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Lass den Teig 10 bis 15 Minuten stehen.
- Nun formst du kleine Bällchen aus dem Teig.
- Erhitze circa das Öl in einer Pfanne und brate die Bällchen von allen Seiten gleichmäßig an.
Hier haben wir mit den Falafel einen Frühlings-Salat garniert. Es passt aber auch ein Joghurt Dip mit frischen Kräutern hervorragend dazu.