Der April macht ja bekanntlich was er will. Deswegen gibt es die Kresse (vom Fensterbrett) diesmal nicht auf dem Butterbrot, sondern wir machen ein feines Süppchen daraus. Perfekt für Tage, an denen die Frühlingssonne sich hinter Wolken versteckt.
Für 4 Personen als Vorspeise brauchst du:
- 3 Kresse Beete
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 L Gemüsebrühe
- 125 ml trockener Weißwein
- 150 g Butter
- 30 g Mehl
- 75 g Crème Fraîche
- Salz & Pfeffer
- etwas Zitronensaft
Zubereitung
- Als erstes zeihst du Zwiebel und Knoblauch ab und hackst sie grob.
- Schmelze in einem Topf die Butter, gibt Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazu und dünste sie glasig.
- Nun gibst du das Mehl dazu verrührst alles mit einem Schneebesen, bis keine Klümpchen mehr vorhanden sind. Die Mehlschwitze braucht etwas Hitze, soll aber nur ganz leicht Farbe bekommen.
- Lösche das Ganze mit dem Weißwein ab. Gieße die Gemüsebrühe an und lasse die Suppe ein paar Minuten köcheln.
- Jetzt schneidest du die Kresse von zwei Beeten Gartenkresse ab und gibst sie in die Suppe. Crème Fraîche dazu und fein pürieren.
- Abschließend schmeckst du die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft ab, verteilst sie auf vier Teller und garnierst sie mit dem Rest Kresse.
Dazu passen dünne Scheiben frisch geröstetes Weißbrot.