Schnell ein leckeres Gericht mit Grünkohl zaubern? Ja, das geht! Das Rezept ist wirklich super easy, sehr, sehr lecker und auch für Grünkohl-Einsteiger bestens geeignet. Grünkohl verhält sich ähnlich wie Spinat: Also wundere dich anfangs nicht über die Menge. Auch wenn der Grünkohl nur kurz gart und so schön knackig bleibt, fällt er trotzdem schnell zusammen.
Für 2 Personen brauchst du:
- 500 g Grünkohl (frisch!)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- etwas Öl
- etwas Gemüsebrühe (circa 1/2 Tasse)
- frische Chili (nach Belieben)
- 2 – 4 EL Erdnussbutter mit Stücken
- Kreuzkümmel
- Salz & Pfeffer
- geröstete Erdnüsse (gehackt)
Zubereitung
- Als erstes wäscht du den Grünkohl gründlich und schüttelst ihn trocken. Dann schneidest du die Blätter vom Strunk und Hackst sie grob.
- Danach ziehst du Zwiebel und Knoblauch ab und hackst sie fein. Gib das Öl in eine große Pfanne (ich verwende eine Wok-Pfanne) und dünste die Zwiebel und den Knoblauch darin an.
- Wer es scharf mag, schneidet nun die Chili klein und gibt sie in die Pfanne.
- Jetzt gibst du die Erdnussbutter und etwas Gemüsebrühe in die Pfanne. Es soll eine dicke Soße entstehen; schmecke diese mit Kreuzkümmel, Pfeffer und etwas Salz ab.
- Nun fehlt nur noch der Grünkohl: Gib ihn mit in die Pfanne und vermenge ihn mit der Soße bis er gleichmäßig benetzt ist. Den Grünkohl nur kurz mit garen, dabei ein paar Mal umrühren.
- Verteile das Gemüse auf zwei Teller und bestreue es abschließend mit den geröstete Erdnüssen – fertig!
Du kannst die Grünkohl-Pfanne pur genießen oder eine Beilage dazu reichen, zum Beispiel Pellkartoffeln oder frisches Baguette.