Vitamine und etwas Farbe ist genau das, was wir an tristen Wintertagen brauchen. Rübchen, Sellerie und Spinat machen die Bowl nicht nur bunt, gesund und super lecker, sondern bringen auch gute Laune auf deinen Teller.
Für 2 Personen brauchst du:
- Für die Bowl
- 1/2 Knollensellerie
- 1 Möhre
- 50 g Babyspinat
- 100 g Quinoa
- 1 TL Kurkuma (gemahlen, nach Belieben)
- Salz & Pfeffer
- etwas Öl
- Granatapfelkerne
- Für den Dip
- 100g Cocos-Joghurt
- 1 – 2 EL Erdnussmus
- 1 EL Erdnusskerne (geröstet und gesalzen, plus ein paar als Deko)
- Chili (nach Belieben)
Zubereitung
- Quinoa abspülen, abtropfen (und mit Kurkuma) in Salzwasser 15 Minuten köcheln lassen.
- Dann schälst du Sellerie und Möhren und schneidest das Gemüse in kleine (1 – 1,5 cm) Würfel. Die brätst du ein einer Pfanne mit Öl von allen Seiten an.
- Den Spinat wäscht du und schleuderst ihn trocken.
- Für den Dip verrührst du alle Zutaten. Die Erdnusskerne kannst du vorher hacken, geht aber auch so.
- Jetzt geht es schon ans anrichten: Dafür teilst du den Quinoa in zwei Schüsseln auf, darauf gibst du den Spinat, das Gemüse und abschließend den Dip. Abschließend mit Erdnuss- und Granatapfelkernen garnieren.