Passend zum heutigen Sonnenschein verfeinern wir ein Herbstgemüse mit ein paar exotischen Noten. Eingerollt in einen Wrap begeistern uns Pastinake mit Mango-Mayo, Spinat und Kichererbsen. Und das Beste daran: Für alle Bestandteile brauchst du (fast) nur deinen Backofen.
Für 2 Personen brauchst du:
- Für die Wraps
- 1 große Pastinake (300 g)
- 3 EL Öl
- 1 TL Kreuzkümmel
- 250 g Babyspinat
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 Packung Halloumi (optional)
- 6 Weizentortillas
- Salz & Pfeffer
- rosa Pfefferbeeren (nach Belieben)
- Für die Mango-Mayo
- 2 EL Mayonaise
- 4 EL Mango-Püree (das gibt es zu Beispiel fertig im Weltladen zu kaufen, oder du pürierst eine Mango)
- Cayennepfeffer
- Zimt
Zubereitung
- Als erstes heizt du den Backofen auf 200 °C (180 °C Umluft) vor. Dann schälst du die Pastinake und schneidest sie in Pommer (also in fingerdicke Stifte). Diese werden mit etwas Öl und dem Kreuzkümmel mariniert und auf einem Blech verteilt.
- Lass die Kichererbsen abtropfen und wasch sie kurz ab. Dann etwas trockentupfen und mit Öl sowie Salz & Pfeffer marinieren; verteile diese auch auf einem Backblech. Jetzt kannst du beide Bleche in den Ofen schieben. Bis die Kichererbsen knusprig und die Pastinake gar ist, dauert es circa 30 Minuten. Immer wieder mal den Backofen öffnen, damit die Feuchtigkeit entwichen kann und das Gemüse wenden.
- In der Zwischenzeit wäscht du den Spinat und schleuderst ihn trocken.
- Mango-Püree und Mayo verrühren, mit Cayennepfeffer und Zimt abschmecken.
- Wenn du Halloumi verwenden möchtest, schneide diesen in fingerdicke Stifte und lege ihn 15 Min vor Ende der Backzeit mit in den Ofen.
- Die Weizentortillas kurz vor Ende der Backzeit auf ein Rost im Ofen aufwärmen (nicht zu lange, sonst werden sie fest und du kannst sie nicht mehr rollen).
- Zum Schluss belegst du die Tortillas: als erstes den Spinat, dann Pastinake + Halloumi, Kichererbsen und abschließend die Mango-Mayo und rosa Pfefferbeeren. Alles fest einrollen und direkt genießen.