Pink und nochmals pink! Diese Farbe wärmt das Herz schon, bevor man überhaupt von der Suppe probiert hat – und an neblig-grauen Tagen braucht man eben eine extra Portion Farbe und Wärme. Die Sprossen sind hier mehr als schmuckes Beiwerk!
Für 4 Personen brauchst du:
- 500 g Rote Beete (vorgekocht)
- 1 große Kartoffel
- 1 Zwiebel
- Ingwer (1 cm gerieben)
- 200 ml Kokosmilch
- 300 ml Gemüsebrühe
- Sprossen (hier: Rote Rettich-Sprossen)
- Salz & Pfeffer
- etwas Öl
Zubereitung
- Schäle Kartoffel und Zwiebel und schneide sie klein. Sie werden gleich in etwas Öl in einem mittelgroßen Topf kurz angebraten.
- Gib nun den geriebenen Ingwer und die in Würfel geschnittene Rote Beete dazu. Lass das Gemüse für 5 Minuten in Topf und wende es gelegentlich.
- Nun kommt auch schon die Gemüsebrühe dazu. Lass die Suppe für 10 Minuten köcheln
- Bevor du die Suppe pürierst, schütte die Kokosmilch noch in den Topf.
- Mit Salz & Pfeffer abschmecken.
Wenn du rohe Rote Beete verwenden willst, gehst du genauso vor. Allerdings verlängert sich die Kochzeit um 10 Minuten.