Herbst ist Kürbiszeit. Dass dieser nicht immer sehr aufwendig zubereitet sein muss, zeigt dieses One-Pot-Gericht. Der Spinat wird erst ganz am Schluss untergehoben und bleibt somit schön frisch. Zimt, Kreuzkümmel und Cranberries verleihen einen orientalischen Touch.
Für 2 Personen brauchst du:
- 4 Hände gewürfeltes Kürbisfleisch (circa 1 cm Würfel)
- 2 Hände voll frischer Spinat
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 20 Cranberries (getrocknet)
- 1 Feta
- Salz & Pfeffer
- 1 Tl Kreuzkümmel
- 1/2 Tl Zimt
- Olivenöl
Zubereitung
- Als Erstes Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken.
- Spinat waschen und trockenschleudern (wenn die Blätter sehr groß sind, zerkleinere sie etwas).
- Olivenöl in einer Pfanne vorsichtig erhitzen. Zwiebel und Knoblauch zugeben. Wenn die Zwiebeln glasig sind, die Gewürze zugeben.
- Dann die Kürbiswürfel in die Pfanne geben und alles umrühren. Einen Deckel auf die Pfanne geben und Kürbis circa 10 Minuten garen.
- Abschließen den frischen Spinat unterrühren, den Feta darüber krümeln und sofort genießen.