Wie so oft im Leben zählen die inneren Werte. Diese müssen jedoch nicht super ausgefallen sein, um super lecker zu sein. Frisches Gemüse mit etwas (Pseudo)Getreide, schön verpackt in einer kleinen Paprika – das macht nicht nur optisch was her!
Für 2 Personen brauchst du:
- 10 Mini-Paprika (da es die kleinen nicht immer gibt, kannst du auch 2-3 große Schoten verwenden)
- 3 Tomaten
- 3 Champignons
- 1 kleine Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 100 g Quinoa
- Tomatenmark
- Salz & Pfeffer
- 1 Bund frischer Basilikum
- 1 Feta
Zubereitung
- Als erstes Quionoa waschen und in einem Topf mit Wasser garen.
- Zwiebel und Knoblauch abziehen, würfeln und in einer Pfanne mit Tomatenmark dünsten.
- Champignons putzen, würfeln und mit in die Pfanne geben. Danach die gewürfelten Tomaten dazugeben. Den fertigen Quinoa dazu geben, mit Salz & Pfeffer würzen und die Hälfte des Basilikum (gehackt) mit unterrühren.
- Dann die „Deckel“ von den Paprika abschneiden und das Kerngehäuse entfernen. Dabei aufpassen, dass die Paprika ganz bleibt. Bei Mini-Paprika muss man gut aufpassen.
- Die Paprika mit der Gemüse-Quinoa-Mischung füllen und in einem Dampfgartopf aufrecht hinstellen. Da ich nicht genügend Paprika hatte, damit sich alle gegenseitig stützen, habe ich zusätzlich noch Servier-Ringe als Platzhalter mit in den Topf gestellt. Stattdessen kannst du auch andere hitzebeständige Förmchen, Gläser oder Schalen verwenden.
- Über dem kochenden Wasser werden die Paprika circa eine halbe Stunde gegart.
- In der Zwischenzeit den Feta würfeln und den Rest vom Basilikum hacken.
- Die Paprika aus dem Topf nehmen (Vorsicht: heiß!) und auf einer Platte anrichten. Mit Feta und Basilikum bestreuen. Sofort genießen.