Ich liebe es, aus Schüsseln zu essen. Da kommt mir der Poke Bowl Trend gerade recht! Noch dazu sind Bowls so schön wandelbar und zudem praktisch. Denn: Alle Komponenten lassen sich prima vorbereiten und schmecken auch kalt sehr gut. Heute gibt es eine grüne Variante mit Bohnen, Avocado, Zucchini und einem erfrischenden Limetten-Ingwer-Dip.
Für 2 Personen brauchst du:
- Für die Bowl
- 100 g Quinoa (bunt, rot oder weiß… )
- 5 große Champignons
- 1 Zucchini
- 1 Hand voll Buschbohnen
- 1/2 Avocado (die andere Hälfte für den Dip!)
- 3 Frühlingszwiebeln
- Salz & Pfeffer
- Für den Dip
- 1/2 Avocado
- Ingwer – circa 1,5 cm
- 1 – 1,5 Limetten (den Saft)
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL weißer Balsamico
- 1 Bund Basilikum (oder 1/2 Topf)
Zubereitung
- Quinoa in einem Sieb waschen, dann circa 15 Minuten garen (das Wasser soll nur ganz leise köcheln). Danach durch ein Sieb abtropfen lassen.
- Zucchini schräg in Streifen schneiden und salzen. Wenn sie etwas Wasser gezogen hat, mit eine Tuch abtupfen und in einer Pfanne anbraten.
- Champignons putzen, in Scheiben schneiden. In einer Pfanne anbraten.
- Bohnen putzen und kurz in kochendem Wasser blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken.
- Eine Hälfte der Avocado in Scheiben schneiden.
- Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
- Für den Dip, den Ingwer schälen und klein schneiden. Basilikum waschen und trocknen. Zusammen mit der 2. Avocadohälfte, Limettensaft, Öl und Balsamico in einem Mixer pürieren. Der Dip sollte nicht zu dick und nicht zu flüssig werden. Je nach Geschmack mit Salz & Pfeffer abschmecken.
- Quinoa auf zwei Schüsseln aufteilen, das Gemüse darauf geben. Der Dip kann in einer kleinen Schüssel dazu gereicht oder direkt auf die Bowl gegeben werden.