Und noch ein Salat! Eigentlich kann man ja fast alles Salat nennen, wenn man eine Art Dressing verwendet. Dieser hier kommt mal wieder aus der Pfanne und schmeckt nach Süden. Fenchel und Zucchini harmonieren dabei wunderbar – auch wenn man diese Kombination vielleicht gar nicht so kennt.
Für 4 Personen brauchst du:
- 2 grüne Zucchini
- 1 gelbe Zuchini
- 1-2 Fenchelknollen (je nach Größe)
- Öl
- 60 g Oliven (ich bevorzuge Kalamata, sie sollten auf jeden Fall dunkel sein)
- 4 EL Sonnenblumenkerne
- Parmesan (gehobelt)
- Für das Dressing
- 4 EL Zitrone
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
- Prise Zucker
Zubereitung
- Gemüse in feine Scheiben schneiden und nacheinander in einer Pfanne scharf, aber kurz anbraten und in eine Schüssel geben.
- Alle Zutaten für das Dressing in einem kleinen Gefäß vermischen (nur sparsam salzen, da sowohl der Parmesan als auch die Oliven salzig sind) und über Zucchini und Fenchel geben. Vorsichtig mischen und ziehen lassen.
- Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
- Das war es auch schon! Vor dem Servieren kommen noch die Oliven dazu. Mit Parmesan und Kernen bestreuen.
Diese Kombination ist eigentlich als Vorspeise gedacht. Ganz besonders passt aber auch Gegrilltes dazu.
Eine andere, nicht weniger sommerliche Möglichkeit, wie dieser Salat zum ultimativen Mediterran-Erlebnis wird, möchte ich euch ganz bald vorstellen.
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