Wie versprochen, kommt hier, nach dem Rezept für das Kohlrabiblatt-Pesto, eines mit der Kohlrabi-Knolle: Ein fruchtiger, knackiger Sommer-Salat, der schnell und einfach zubereitet ist. Der fein gehobelte und marinierte Kohlrabi gibt dem Salat Biss und schmeckt nicht wie üblich „kohlig“ – und harmoniert so mit dem fruchtig-saurem Dressing, der scharfen Chili und den süßen Erdbeeren.
Für 4 Personen brauchst du:
- Für den Salat
- 2 Kohlrabi
- 3 Frühlingszwiebeln
- 500 g Erdbeeren
- 1 rote Chili
- 1 Bund / Topf Basilikum
- Für das Dressing
- Saft von 2 Orangen
- 6 EL weißer Balsamico
- 3 – 4 EL Olivenöl
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Für das Dressing Chili fein hacken (mit Kernen und der weißen Haut wird es scharf!). Orangensaft mit Chili, etwas Salz & Pfeffer, Olivenöl und Essig verrühren.
- Kohlrabi schälen und in hauchdünne Scheiben hobeln, dann in einer Schüssel mit der Vinaigrette marinieren (circa 10 Minuten ziehen lassen).
- Frühlingszwiebeln putzen und feine Ringe schneiden. Basilikum waschen und vorsichtig trockentupfen.
- Erdbeeren putzen, in Scheiben schneiden und vorsichtig mit den Frühlingszwiebeln, dem Basilikum und der Kohlrabi-Mischung mischen.
Dazu passt ein frisches oder geröstetes Baguette, um das Dressing zu tunken. Yummy!
Erdbeere&Kohlrabi ist sehr gut kombiniert!
VG
Simon
Danke Simon! Bald ist die Erdbeer-Saison leider schon wieder vorbei. Besser gleich heute als morgen unseren Erdbeer-Salat oder das Rezept für die Erdbeer-Tomaten-Bruschetta ausprobieren!