Eigentlich wollte ich nur das Rezept für den Hummus posten. Am Ende kam dann doch eine schön grüne Bowl heraus. Die Geschmäcker von Kartoffel und Spargel passen einfach immer gut zusammen und Hüttenkäse plus Erbse liefern auch noch eine Portion Eiweiß.
Für 2 große Bowls brauchst du:
- Für den Hummus:
- 200 g Erbsen (frisch oder tiefgekühlt)
- 1 Knoblauchzehe
- Saft einer halben Limette (die andere Hälfte fürs Topping verwenden)
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Tahini
- einige Blätter Minze
- Für die Bowl:
- 1 Zucchini
- 6 Stangen grüner Spargel
- 100 g Spinat
- 8 kleine (Frühlings)Kartoffeln
- 1 Avocado
- 2 EL Sojasoße
- 1 EL Fischsoße (kannst du auch weglassen)
- 2 EL Sesamöl
- 4 EL Hüttenkäse
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Kartoffeln waschen, halbieren und in eine kleine Auflaufform geben. Etwas Salz und Öl dazu und für ca. 15 Minuten in den Ofen (die Dauer hängt natürlich von der Größe der Kartoffeln ab).
- In der Zwischenzeit Wasser zum Kochen bringen. Erbsen ca. 4 Minuten darin köcheln lassen. Anschließend abgießen und kalt abbrausen.
- Knoblauchzehe fein hacken und mit allen anderen Zutaten für den Hummus pürieren. Kalt stellen.
- Spinat waschen und trockenschleudern. Untere Enden des Spargels entfernen und die Zucchini in feine Streifen schneiden.
- Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen, zuerst Spargel, dann Zucchini und zum Schluss Spinat hinzugeben. Alles kurz andünsten, Salz und Pfeffer dazu und am Ende mit Soja-Fischsoße ablöschen.
- Avocado schälen und in Streifen schneiden.
- Nun kommt alles in die Schüssel, je einen großen Löffel Hüttenkäse und Erbsenhummus dazu. Mit einer Limettenscheibe und Minzblättchen garnieren.
Eine grüne Bowl kann natürlich auch ganz andere Gemüsesorten beherbergen. Eurer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt und wer lieber eine Low-Carb-Variante wählt, lässt einfach die Kartoffeln weg. Da ich mir immer Sorgen mache, ob ich auch satt werde, mussten sie in meine Bowl rein;)