Grün, grün, grün sind alle meine Gemüsesorten! Lindgrüner Kohlrabi und sattgrüner Spinat treffen hier aufeinander, veredelt mit kräftigem Rucola-Grün. Wer da nicht förmlich den frischen Frühling auf der Zunge schmecken kann…
Für 4 Portionen brauchst du:
- 1 Kohlrabi
- 150 g Spinat
- 150 g Rucola
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Kerne (Pinie oder Sonnenblume)
- Saft einer Zitrone
- 50 g Parmesan (gerieben)
- 6 TL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden, diese halbieren.
- Spinat und Rucola waschen und trockenschleudern.
- Für das Dressing Knoblauch und die Hälfte des Rucolas mit Salz und Pfeffer im Mixer zerkleinern, Kerne und Parmesan dazugeben und zu einer festen Masse vermahlen. Zitrone auspressen und den Saft zusammen zum Pesto geben und mit einem Löffel verrühren.
- Kohlrabi, Spinat und übrigen Rucola mit ¾ des Dressings mischen und auf den Tellern anrichten. Den Rest des Pestos in Klecksen auf dem Salat platzieren.
- Kerne darüber streuen.
- Wer mag, kann die Zitronenschale raseln und auch darüberstreuen.
Passt perfekt zu frisch gebackenem Sonnenblumenbrot mit ordentlich Butter 😉