Die Kombination Kartoffel mit Weißkohl ist nichts Neues, aber zum einen passen die zwei typisch deutschen Gemüsesorten super zusammen. Zum anderen kann man – vor allem wenn man vom Vortag gekochte Kartoffeln übrig hat –, schnell ein deftiges und sättigendes Gericht zaubern.
Für 2 Personen brauchst du:
- 1 kleinen Weißkohl
- 5 Kartoffeln (gekocht)
- 1 Zwiebel
- Öl
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel (nach Belieben)
Anleitungen
- Weißkohl putzen, vierteln und in circa 1 cm breite Streifen schneiden. Die Stücke sollten allerdings nicht zu lang werden.
- Die gekochten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
- Zwiebeln in Würfel schneiden.
- In einer Pfanne – am besten einer gusseisernen – etwas Öl erhitzen. Den Weißkohl hinzufügen und ein paar Minuten anbraten. Dann die Zwiebeln hinzugeben.
- Abschließend die Kartoffeln dazu, diese müssen ja nur noch warm werden und sollen eine knusprige Kruste bekommen.
- Wenn der Kohl gar ist, zum Teil braune Stellen hat und die Kartoffeln auch ein paar Röstaromen abbekommen haben, nur noch mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.
Schmeckt am besten direkt aus der Pfanne!