Einen Klassiker mal etwas anders interpretiert: Statt Apfelmus reichen wir zu den erdigen und herzhaften Puffern einen erfrischenden Ziegenfrischkäse-Dip. Diese Kombination ist einfach klasse – das Aufwändigste daran ist eigentlich nur das Braten der Puffer.
Für 4 Personen brauchst du:
- Für die Puffer
- 4 große Kartoffeln
- 2 Rote Beete (oder 1 große)
- Salz
- Pfeffer
- Öl (zum Braten)
- Für den Dip
- 200 g Ziegenfrischkäse
- 200 g Joghurt
- 1 – 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Zitrone (den Saft und Abrieb)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Als Erstes werden die Kartoffeln geschält und gerieben – am besten mit einer Küchenmaschine. Dann die Kartoffeln durch ein sauberes Geschirrtuch auspressen.
- So verfährt man auch mit der Roten Beete, nur den Schritt mit dem Geschirrtuch sparen wir uns.
- Das geriebene Gemüse dann mischen und etwas mehlieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer Pfanne Öl erhitzen. Kleine Häufchen der Gemüsemasse in die Pfanne setzen und etwas platt drücken. Die Puffer nach und nach von beiden Seiten kross braten.
- In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden.
- Joghurt mit Frischkäse und Zitronensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Zwiebelringe unterrühren.
Am besten schnell servieren, damit die Puffer noch schön warm sind – Pech für denjenigen, der am Herd stehen muss.