Beste Beilagen. Teil 3. Endlich. Neben all den Suppen, Eintöpfen und anderen wärmenden Gerichten hatte ich so richtig Lust auf etwas Frisches, Knackiges – und mit diesen beiden Wintergemüsesorten lässt sich blitzschnell ein leckerer und vitaminreicher Salat zaubern.
Für 4 Personen (als Beilage) brauchst du:
- 350 g Rote Beete
- 350 g Karotten
- Für das Dressing
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Ahornsirup
- Saft einer Zitrone
- 2 EL weißer Sesam
- Salz&Pfeffer
Zubereitung
- Schäle das Gemüse, hechsle es in einer Küchenmaschiene (natürlich kannst du es auch mit der Hand hobeln) und gib es in eine mittelgroße Schüssel.
- Auch das Dressing ist im Nu gemacht: Einfach alle Zutaten vermischen.
- Hach, das war es ja schon! Gib das Dressing zum Salat, vermische alles gut. Lass ihn unbedingt etwas ziehen und würze gerne noch einmal nach.