Einfacher geht es kaum! Für einen ganz normalen (hektischen) Wocheneinstieg also genau das richtige! 5 Zutaten und 15 Minuten brauchst du für diese leckere Suppe mit einer extra Portion Erbsen-Eisweiß für viel Energie – und ein bisschen Farbe gibt es obendrauf.
Für 3 große Portionen brauchst du:
- 450 g TK-Erbsen
- 1 Zwiebel
- 10 Minz-Blätter
- 500 ml Gemüsebrühe
- 150 g Feta
- 1 EL Öl
- Pfeffer
- Chili (nach Belieben)
Zubereitung
- Scheide die Zweibel in Würfel und dünste sie in einem Topf mit etwas Öl glasig an.
- Lösche sie mit der Gemüsebrühe ab und gib 400 g Erbsen dazu. Lass die Brühe nun 5 Minuten köcheln.
- Nun geht es auch schon ans Pürieren. Nimm den Topf vom Herd, gib die Minze dazu und püriere alles schon sämig (evtl. müsst du etwas mehr Gemüsebrühe dazugießen).
- Nun wird die Suppe noch kurz aufgekocht, damit die restlichen Erbsen (50 g) auch gar werden können.
- Feta obendrauf. Etwas Pfeffer. Fertig!
Hab ich zu viel versprochen? Schneller kann man nun wirklich nichts Leckeres zaubern!
klingt supper ;), probier ich gleich aus.
ein Tippfehler: „in einem [Topf?] mit etwas Öl glasig an.“
Hallo Maria,
hast du die Suppe schon ausprobiert?
Vielen Dank für den Hinweis, Text ist korrigiert 😉
LG
Rübchen&Rosenkohl