Bei diesem nass-kalten Herbstwetter ist Soul Food genau das, was ich brauche. Und da heute Welt-Nudel-Tag ist, gibt es ein Pasta Gericht. Mit Wirsing, Cranberries und mit Mascarpone – für die Seele.
Für 2 Personen brauchst du:
- 350 g Wirsing
- 1 kl. Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Öl
- 180 g Nudeln (am besten eignen sich kurze Nudeln, aber auch Vollkorn-Spaghetti passen gut)
- 100 g Mascarpone
- 50 Pecorino
- 1/2 L Gemüsebrühe
- Salz & Pfeffer
- 1/2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 50 Cranberries
Zubereitung
- Als erstes bereitest du alle Zutaten vor: Wirsing waschen und in kleine Stücke reißen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und klein würfeln. Pecorino reiben. Mascarpone und Gemüsebrühe verrühren.
- Dann erhitzt du das Öl in einem etwas größeren Top und dünstest die Zwiebeln und den Knoblauch.
- Jetzt kommen der Wirsing und die Cranberries dazu. Dieser wird kurz angebraten und anschließend mit der Mascarpone-Gemüsebrühe „abgelöscht“.
- Zum Schluss gibst du noch die Nudeln dazu. Lass alles einmal aufkochen aufkochen und drehe die Hitze danach runter. Lass alles (mit Deckel) so lange köcheln, bis die Nudeln gar sind. Das hängt von den Nudeln ab und dauert circa 15 Minuten. Rühre ab und zu um, damit nichts ansetzt.
- Sind die Nudeln fertig, verteilst du das Gericht auf zwei Schüsseln und garnierst diese jeweils mit einer Pecorino-Haube. Mhmmm.