Fast weiß kommt dieses Süppchen ziemlich edel daher und passt so nicht nur zu schmuddeligen Winterabenden sondern auch zu festlichen Anlässen. Cremig, würzig und dennoch leicht süßlich hat sich bisher noch jeden überzeugt. Croutons und Birnenwürfelchen geben eine zusätzliche Textur.
Für 4 Personen brauchst du:
- Für die Suppe
- 900 g Knollensellerie
- 1 Zwiebel
- 2 Birnen
- 750 ml Gemüsebrühe
- 200g Reissahne
- 2 EL neutrales Öl
- Für die Deko
- 1 Birne
- 2 Scheiben Brot
Zubereitung
- Ziehe die Zwiebel ab und schneide sie klein. Den Sellerie schälst du erst und schneidest ihn anschließend in Würfel. Wasche die Birnen, schälen ist nicht nötig, und zerkleinere sie grob.
- Dann erhitzt du Öl in einem großen Topf. Gib das gewürfelte Gemüse zu und dünste es etwas an.
- Anschließend löscht du alles mit Gemüsebrühe ab. Gib die Sahne dazu und lass alles circa 20 Minuten köcheln.
- In der Zwischenzeit würfelst du die 3. Birne für die Deko schön fein und gleichmäßig. Das Brot schneidest du auch in Würfel und röstest es in einer heißen Pfanne mit Öl an.
- Ist das Gemüse gar, pürierst du die Suppe durch.
- Gib die Suppe in tiefe Teller, garniere jeden Teller mit Croutons und Birnenwürfel, lass es dir schmecken!